Таврический дворец

21 мая 2013 Валентина Матвиенко стала зрителем ЭкоКинотеатра в Таврическом саду

Валентина Матвиенко: «Каждый, кто посетит этот кинотеатр, обязательно задумается, что он лично может сделать, чтобы сохранить природу»

21 мая в ЭкоКинотеатре началась детская программа. Фильмы и анимация для детей и взрослых, и фильмы снятые детьми на тему экологии. Юные режиссеры сделали все сами при минимальном участии взрослых и теперь пришли посмотреть на то, что получилось. В ЭкоКинотеатре не было свободных мест. На скамейках вокруг родители с детьми, студенты, пенсионеры. Даже лужайки заняты зрителями всех возрастов.

В день открытия экологического конгресса в ЭкоКинотеатре появилась Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко в сопровождении Генерального секретаря Совета МПА СНГ Алексея Сергеева. Почетные гости посмотрели сюжет, в котором дети отвечают на вопросы: «Что такое окружающая среда»? и «Что каждый из нас должен сделать, чтобы сохранить планету»? Воспитанники Детского экологического центра ГУП «Водоканал» выступили с приветствием и призвали вместе сохранить планету.

Валентина Матвиенко возглавляет Координационный совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Она поднялась на сцену, поблагодарила юных петербуржцев за вклад в продвижение идей экологии и вручила детям из экологического центра ГУП «Водоканал» камеру для съемок новых киношедевров.


Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ Эти ребята носители правильной экологической культуры, экологического мировоззрения. Так формируется новое поколение, которое будет уже по-другому мыслить. Сегодня это важнейшая задача для всех институтов – семьи, детских садов, школ, гражданского обществ.

Председатель Совета МПА СНГ высоко оценила представленные творческие работы и саму идею экологического кинотеатра.

Валентина Матвиенко Председатель Совета МПА СНГ В Таврическом саду появилась новая традиция. Это подарок маленьким и взрослым петербуржцам от Невского конгресса в Год экологической культуры и охраны окружающей среды.
Председатель Совета МПА СНГ подчеркнула важную роль экологического воспитания в рамках природоохранной политики страны в целом. Она отметила, что сегодня в мире все громче поднимается голос в защиту окружающей среды. От того, насколько бережно мы будем относиться к природе, зависит то, какой мы передадим планету будущим поколениям. Важны не только законы и принимаемые властями решения, но самое главное – это экологическое мировоззрение, когда каждый из нас будет понимать свою ответственность за сохранение природы. Валентина Матвиенко выразила уверенность, что такие проекты как ЭкоКинотеатр будут способствовать формированию экологического сознания.

Последние новости