Таврический дворец

23 июня 2006 VI Международные спортивные игры государств – участников СНГ

С 19 по 23 июня в Минске (Республика Беларусь) под эгидой Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) проходили VI Международные спортивные игры государств – участников Содружества Независимых Государств, посвященные 15-летию СНГ.

Значимость события подчеркнул в приветственном слове участникам Игр Председатель Совета МПА СНГ, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов: «Нынешние Игры проходят в особый для всех нас год: Решением Совета глав государств СНГ он объявлен Годом Содружества Независимых Государств. С гордостью хочу отметить, что в мероприятиях, посвященных 15-летию создания Содружества, Игры занимают очень важное место. Они не только способствуют развитию массового спорта в наших государствах, но и укрепляют дружеские отношения между нашими народами, а девиз Игр «В Содружестве – мир и здоровье» может по праву считаться одним из объединяющих лозунгов Содружества Независимых Государств».

В этом году в соревнованиях по одиннадцати видам спорта приняли участие более тысячи спортсменов из всех стран Содружества. Победителям были вручены специальные призы Межпарламентской Ассамблеи СНГ – кубки, специально изготовленные для этих соревнований.

Финальные состязания Игр стали итогом большой работы по развитию спорта для всех, проводимой общественными и спортивными организациями стран СНГ. Целью ежегодных Международных спортивных игр государств – участников Содружества Независимых Государств являются укрепление дружбы между народами Содружества и спортивными организациями стран СНГ, привлечение широких слоев населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также сохранение спортивных традиций в государствах – участниках Содружества Независимых Государств.

Последние новости