Таврический дворец

25 октября 2005 VI Международный фестиваль эстрадного искусства «Славянская звезда – 2005».

Со 2 по 5 ноября 2005 года в Орле пройдет VI Международный фестиваль эстрадного искусства «Славянская звезда – 2005». Организаторами фестиваля выступают Межпарламентская Ассамблея государств-участников СНГ (МПА СНГ), администрация и Общественный фонд поддержки молодых дарований Орловской области.

В состав жюри конкурса войдут эстрадные звезды, профессиональные музыканты, продюсеры, деятели культуры России и СНГ, в том числе член Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре Елена Драпеко, лауреат национальной премии «Овация», автор и исполнитель песен Александр Добронравов, лауреат национальной премии «Овация», поэт и продюсер Александр Шаганов, певица, член Союза музыкантов и эстрадных деятелей России Ирина Шведова, народный артист Республики Узбекистан Мансур Ташманов и другие деятели культуры и искусств представленных на конкурсе регионов России и стран Содружества.

Идея проведения фестиваля принадлежит Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. Впервые этот праздник искусства прошел в ноябре 2000 года. Как и нынешний, он проводился под непосредственным руководством губернатора Орловской области, Почетного Председателя Совета МПА СНГ Егора Строева.

Целью проведения конкурса «Славянская звезда» является развитие эстрадного искусства, поддержка талантливых и перспективных исполнителей эстрадной песни.

В программе фестиваля примут участие исполнители эстрадной песни в возрасте от 17 до 30 лет, представляющие регионы России и страны СНГ. Победитель станет обладателем Гран-при фестиваля, все участники финального конкурса получат ценные призы и дипломы.

Последние новости