Таврический дворец

7 апреля 2004 VI международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии “Встречи в России” открылся в Санкт-Петербурге

С 7 по 13 апреля на сцене Театра-фестиваля “Балтийский дом” проходит VI международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии “Встречи в России”. В программу фестиваля включены лучшие спектакли русских театров Армении, Белоруссии, Латвии, Молдавии, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Учредители фестиваля – Министерство культуры Российской Федерации, Комитет по культуре и Комитет по внешним связям Администрации Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургское отделение Союза театральных деятелей России, Балтийский международный фестивальный центр и Театр-фестиваль “Балтийский дом”.

Фестиваль проходит при поддержке Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

По словам организаторов мероприятия, целью этого, уже ставшего традиционным, фестиваля является укрепление культурных связей с соотечественниками, живущими за рубежом. Для многих русскоязычных театральных коллективов участие во "Встречах" является едва ли не единственной возможностью продемонстрировать свои последние сценические достижения зрителям Петербурга и столичным театральным критикам.

За время своего существования фестиваль позволил многим театральным коллективам приобщиться к театральному процессу, восстановить утраченные творческие отношения. По замыслу организаторов, фестиваль объединяет в своей афише спектакли мастеров, долгие годы возглавляющих русские театры бывших союзных республик, чье творчество неразрывно связано с русской культурой.

Зрители увидят спектакли Бориса Луценко, Александра Короля, Александра Григоряна, Наби Абдурахманова, Эдуарда Митницкого и других.

Последние новости