Таврический дворец

18 октября 2012 Вице-спикер Национального Собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов: "Мы все в одной семье!"


Итоги работы МПА СНГ и парламента Армении, а также перспективы совместной деятельности. Об этом речь шла на встрече Генерального секретаря Совета МПА СНГ Алексея Сергеева и заместителя председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуарда Шармазанова.

Один из руководителей парламента Армении приехал в штаб-квартиру Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Во встрече также участвовал заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян.


Говорили о работе наблюдателей от МПА СНГ на прошедших парламентских выборах и о подготовке к проведению предстоящих в следующем году выборов президента Армении. Эдуард Шармазанов рассказал о конструктивной позиции наблюдателей и отметил, что все страны СНГ просто обязаны работать вместе. "Исторически и фактически мы в одной семье" - подчеркнул Эдуард Шармазанов.


Речь также шла о переговорном процессе с Азербайджанской Республикой. Межпарламентская Ассамблея - это хорошая площадка для диалога. "Кроме мирных переговоров альтернативы нет" - заявил вице-спикер Национального Собрания Республики Армения.


По словам Алексея Сергеева, всем странам Содружества предстоит много работы в МПА. "У нас в портфеле 157 проектов модельных законов. Их мы должны внимательно рассмотреть. Наверняка многие модельные проекты превратятся в реальные законы государств СНГ" - отметил Алексей Сергеев.

В финале встречи Алексей Сергеев вручил Эдуарду Шармазанову подарок – копию старинного рисунка 18 века с изображением Таврического дворца и с символикой Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ.


Последние новости