Таврический дворец

4 декабря 2004 Встреча Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П.Лукина с омбудсменами государств СНГ

Одной из основных тем повестки дня пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ стали вопросы формирования эффективного механизма реализации прав человека на территории государств-участников СНГ. В связи с этим перед началом двадцать четвертого пленарного заседания в Таврическом дворце впервые состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина с омбудсменами государств СНГ.

Подводя итоги, Владимир Лукин сообщил, что участники первого заседания договорились проводить такие встречи два раза в год. При этом,

В структуре органов СНГ будет создан Координационный комитет уполномоченных по правам человека в Содружестве. По словам В.П.Лукина, создание такого комитета .

Позднее, в ходе двадцать четвертого пленарного заседания МПА СНГ, в числе прочих был принят модельный закон , в разработку которого внес большой вклад аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Последние новости