Таврический дворец

5 апреля 2007 Выездное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по экономике и финансам

3–5 апреля 2007 года в Душанбе (Республика Таджикистан) прошло выездное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) по экономике и финансам. В нем приняли участие представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, а также специалисты и эксперты.

Председателем комиссии был вновь избран председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Республики Армения по кредитным, бюджетным и экономическим вопросам Гагик Минасян.

Члены комиссии рассмотрели проекты глав «Налог на имущество», «Земельный налог», «Государственная пошлина» Специальной части модельного Налогового кодекса и проекты модельных законов «О банках и банковской деятельности», «Об обществах взаимного страхования», а также заслушали информацию об использовании модельных законов МПА СНГ в сфере экономики и финансов в Республике Казахстан и Республике Таджикистан.

Участники заседания обсудили вопросы о перспективах развития государственно-частного партнерства в странах СНГ и законодательства о концессиях, о сотрудничестве МПА СНГ и Европейской экономической комиссии ООН по вопросам защиты потребителей от контрафактной продукции.

В ходе визита члены Постоянной комиссии ознакомились с работой Национального банка Республики Таджикистан и посетили Таджикский алюминиевый завод в г. Турсунзаде.

Последние новости