Таврический дворец

30 ноября 2003 Выступление С.М.Миронова на Первом Всероссийском женском форуме

В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит Первый Всероссийский женский форум, посвященный Дню Матери. Его организаторами выступили Комитет по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Межпарламентская Ассамблея СНГ и Фонд содействия развитию регионов.

В форуме, проходящем под лозунгом “Любовь к матери, семье, Родине – основа благополучия и процветания России”, принимают участие представительницы законодательной и исполнительной власти, культуры, науки, бизнеса, средств массовой информации, матери-героини, делегаты женских общественных организаций и объединений.

Участниц мероприятия, приехавших в Санкт-Петербург из более чем 69 субъектов Российской Федерации, поздравил Председатель Совета Федерации Федерального Собрания ФС РФ Сергей Михайлович Миронов. В своем выступлении он подчеркнул, что впервые с момента объявления Указом Президента Российской Федерации праздника Дня Матери, собран такой представительный форум. Председатель Совета Федерации передал участникам форума поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина, зал встретил это сообщение бурными аплодисментами.

“Мама – это святое слово для каждого из нас. Именно она дарит нам главное – жизнь, открывает для нас новый мир. Глядя на вас, я вспоминаю и свою маму, ее тепло и доброта сопровождают меня всю жизнь.

Быть матерью – великое счастье, но и в то же время великая ответственность, нелегкий, самоотверженный труд.

Самый первый и основательный “камень” в фундамент жизни каждого человека закладывает семья. Именно с нее начинается и формирование личности, и восхождение по “жизненной лестнице”. Насколько прочна будет эта “база” жизненного старта, станет ли ребенок счастливым, успешным, активным членом общества – во многом зависит от вас, матерей.

На Руси всегда почитали благородное призвание материнства. Не зря образ Матери в отечественной традиции, в русском искусстве и культуре всегда был воедино связан с высоким понятием Родина.

Убежден, что только с вашей помощью, при вашем участии может быть построена процветающая и сильная страна – великая Россия. Со своей стороны, мы можем и обязаны обеспечить матерям России внимание и поддержку.

Более того, я убежден, что социально-экономическая политика государства должна быть основана на постоянном, планомерном, системном повышении уровня жизни и качества человеческого потенциала. А это значит, что вопросы демографии, обеспечения высокой рождаемости, защиты материнства и детства являются для нас первостепенными и приоритетными.

“Торжеством ликующего света” назвал великий Данте женщину. Этот свет вы щедро дарите нам всем. Спасибо вам за это”, - сказал С.М. Миронов.

Последние новости