Таврический дворец

31 мая 2013 Выставка Красного Креста в Таврическом дворце

150-летие своей гуманитарной деятельности Международный Комитет Красного Креста отметил открытием фотовыставки в Таврическом дворце

Международный Комитет Красного Креста (МККК) при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста организовал в Таврическом дворце фотовыставку по случаю празднования 150-летия гуманитарной деятельности.

В Купольном зале Таврического дворца были представлены снимки лучших мировых фотографов. Вице-президент МККК Кристин Берли, открывая выставку сказала: «Мы специально готовили эту выставку, чтобы отразить работу Красного Креста за полтора столетия, в том числе и последние события на территории Сирии. Для экспозиции мы отобрали 40 фотографий. Их авторы не только мастера с мировыми именами, но и сами сотрудники гуманитарной организации, оказавшиеся свидетелями драматических ситуаций в различных уголках Земли».

Фотовыставка рассказывает практически о всех войнах и вооруженных конфликтах с конца позапрошлого столетия и до нынешних дней, в ходе которых фотографы запечатлели не только боль и страдания, но и истинное человеческое достоинство, мужество и гуманность.

В праздничном вечере участвовали председатель Санкт-Петербургского отделения Российского Красного Креста Татьяна Линева и заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ Сергей Курдин.

Поздравляя собравшихся со 150-летием деятельности Международного Красного Креста, Сергей Курдин отметил: «Трудно переоценить вклад МККК в решение задач, стоящих перед Межпарламентской Ассамблеей государств - участников СНГ в области сближения и гармонизации национального законодательства стран Содружества. Не случайно, что эта выставка проходит в стенах Таврического дворца. Отношения Международного Комитета Красного Креста и Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ подошли к юбилейной дате. Более 15 лет плодотворного сотрудничества связывают наши организации».

Региональная делегация МККК в Российской Федерации поддерживает контакты с МПА СНГ через постоянные комиссии, в том числе комиссию по социальной политике и правам человека, комиссию по вопросам обороны и безопасности, комиссию по науке и образованию и комиссию по правовым вопросам с 1997 года.

Результатом сотрудничества стало принятие целого ряда модельных законов и рекомендаций по вопросам, связанным с имплементацией международного гуманитарного права в национальное законодательство государств - участников СНГ.

Последние новости