Таврический дворец

31 марта 2010 XII Международный фестиваль русских театров стран СНГ и Балтии «Встречи в России»

С 31 марта по 9 апрели 2010 года на сцене театра-фестиваля «Балтийский Дом» при содействии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) состоялся XII фестиваль русских театров СНГ и Балтии «Встречи в России».

В фестивале прининяли участие труппы Киевского театра (Украина), «Товарищество актеров» из израильского города Ашдод, Одесский русский драматический театр, Русский драматический театр им. М.Горького (Астана, Казахстан), Русский драматический театр им. А.П. Чехова (Кишинев, Молдавия), Национального академического театра драматического театра им. М. Горького (Минск, Белоруссия), Русский драматический театр Литвы, Русский театр Эстонии, Русский драматический театр из Душанбе, Ереванский русский драматический театр им. К.С. Станиславского, молодежный театр Узбекистана, Гродненский областной театр кукол (Белоруссия) и впервые в Санкт-Петербург приехал Русский драматический театр из Даугавпилса (Латвия). В афише фестиваля были представлены произведения русской и зарубежной классической литературы, а так же современная литература.

XII фестиваль, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне] позволил каждому ощутить причастность к героической истории, которая объединяет наших соотечественников живущих и творящих в разных странах.

В год 150-летия со дня рождения А.П. Чехова, в рамках фестиваля прошла специальная программа, на которой были показаны лучшие постановки по произведениям великого русского писателя.

В программе для профессионалов была продолжена дискуссия о проблемах русскоязычных театров в рамках научно-практической конференции.

Целью этого фестиваля является развитие и укрепление культурных связей дружественных стран и соотечественников, живущих за рубежом. «Встречи в России» помогают участникам выстроить культурный диалог, поделиться творческими замыслами и, главное, почувствовать себя творцами единой национальной культуры.

Последние новости