Таврический дворец

25 мая 2005 Заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии

23-25 мая 2005 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) – проходило очередное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

В заседании приняли участие представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины, а также специалисты и эксперты.

В ходе работы комиссии участники заседания одобрили проект модельного закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации в результате радиационных аварий и инцидентов» и решили вынести его на рассмотрение двадцать шестого пленарного заседания МПА СНГ.

Также участники заседания заслушали и приняли к сведению информацию о концепции реформирования экологического законодательства Республики Казахстан и о предложениях по формированию программы мероприятий в связи с двадцатилетием Чернобыльской катастрофы.

Кроме этого члены комиссии рассмотрели вопрос о ходе работы над проектами модельного Экологического кодекса для государств-участников СНГ и Конвенции «О сохранении биологических ресурсов Каспийского моря и управления ими» для государств-участников СНГ.

23 мая прошел семинар по обсуждению проекта Конвенции «О сохранении биологических ресурсов Каспийского моря и управления ими» для государств-участников СНГ. В нем приняли участие представители Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Секретариата МПА СНГ, организаций Федерального Агентства по рыболовству Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Санкт-Петербургского Государственного Университета, институтов Российской Академии Наук, Российской Академии Естественных Наук. По результатам работы семинара приняты рекомендации.

Последние новости