Таврический дворец

7 октября 2005 Заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по правовым вопросам

7 октября 2005 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) – проходило очередное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по правовым вопросам.

В заседании приняли участие представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также специалисты и эксперты, в том числе представители Всеобщей конфедерации профсоюзов, Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Экономического Суда СНГ, Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ, Международной академии транспорта.

В ходе работы комиссии участники заседания одобрили проект модельного закона «О свободе совести, вероисповедания и религиозных организациях (объединениях)» и решили вынести его на рассмотрение пленарного заседания МПА СНГ.

Кроме этого, члены комиссии обсудили ход разработки проектов модельных законов «О транспортной деятельности», «О прокуратуре», «О референдуме в государствах-участниках СНГ» и проекта поправок к модельному Уголовному кодексу государств-участников СНГ по вопросам, касающимся борьбы с терроризмом.
Также участники заседания рассмотрели вопросы о ходе работы по составлению Словаря-справочника понятий и определений модельного законодательства для государств-участников СНГ и о внесении изменений и дополнений в Перспективный план модельного законотворчества и сближения национального законодательства в СНГ на 2005 – 2010 годы.

Накануне, 6 октября, члены комиссии приняли участие в научно-практической конференции, посвященной 100-летию издания Манифеста 1905 г. об учреждении Государственной Думы. На конференции с докладами выступили заместитель председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам, депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Джамиль Поладхан оглу Гасанов и депутат Сената Парламента Республики Казахстан Кабдыгали Ахметов.

Последние новости