Таврический дворец

13 апреля 2005 Заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по социальной политике и правам человека

13 апреля в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) - прошло очередное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по социальной политике и правам человека.

В заседании приняли участие представители Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Грузии, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также эксперты и специалисты, в том числе представители НИИЭМ им. Пастера, Всеобщей Конфедерации Профсоюзов, Санкт-Петербургского диабетического общества.

Участники заседания обсудили модельный законопроект «О социальном партнерстве», а также одобрили и приняли решение вынести на рассмотрение пленарного заседания МПА СНГ модельные законы «О защите прав и достоинства человека в биомедицинских исследованиях в государствах-участниках СНГ» и «О государственных гарантиях равных прав и равных возможностей для мужчин и женщин».

Также на заседании был рассмотрен вопрос о Программе сотрудничества государств-участников СНГ в противодействии незаконной миграции на 2006-2008 годы. Помимо этого участники заседания заслушали доклады о ходе подготовки к мероприятиям в связи с 20-й годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС и о семинаре-совещании по проблемам трудовой миграции в странах СНГ и защиты прав трудящихся-мигрантов.

Последние новости