Таврический дворец

24 мая 2006 Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления

23 мая 2006 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) – состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления. На заседании присутствовали представители парламентов Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также наблюдатели и эксперты.

В результате обсуждения проектов модельных законов «О межрегиональном сотрудничестве» и «О приграничном сотрудничестве» (в рамках заседания комиссии состоялось заседание рабочей группы по разработке данных проектов) было принято решение продолжить работу над проектами двух законов, не объединяя их. 24 мая комиссия продолжила свою работу на выездной части заседания в г. Приморск, где были рассмотрены вопросы формирования и реализации экологической политики на местном уровне.

24 мая в Таврическом дворце состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта модельного Таможенного кодекса, а также семинар по обсуждению Раздела III проекта. По результатам семинара были приняты рекомендации. В обсуждении проекта принимали участие депутаты парламентов Республики Казахстан и Российской Федерации, представители таможенных служб Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины, а также эксперты из стран СНГ.

Последние новости