Таврический дворец

17 октября 2005 Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления и семинар по обсуждению первой части проекта модельного Таможенного кодекса.

13 октября 2005 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ – состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления. В нем приняли участие представители парламентов Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.

На заседании комиссии были рассмотрены проекты первого и второго разделов модельного Таможенного кодекса и замечания по проектам, поступившие из Национального Собрания Республики Беларусь. Также участники заседания заслушали информацию о проекте Конвенции о приграничном сотрудничестве государств – участников СНГ, представленном 12 октября 2005 года на заседании Экономического Совета СНГ, который принял решение одобрить проект Конвенции и внести его на рассмотрение Совета глав правительств СНГ.

Также члены комиссии заслушали доклад «О практике осуществления местного самоуправления в Республике Армения» и обсудили вопрос о планах работы комиссии в 2006 году.

В рамках работы комиссии состоялось заседание рабочей группы МПА СНГ по разработке проектов модельных законов «О приграничном сотрудничестве» и «О межрегиональном сотрудничестве».

14 октября 2005 года члены комиссии приняли участие в заседании рабочей группы МПА СНГ по разработке проекта модельного Таможенного кодекса и в семинаре по обсуждению его первой части. В этих мероприятиях также приняли участие представители таможенных служб стран Содружества.

Последние новости