Таврический дворец

1 апреля 2010 Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту состоялось в Одессе

1 – 2 апреля 2010 года в Одессе (Украина) состоялось выездное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

В заседании приняли участие представители парламентов Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Украины.

Участники заседания рассмотрели проекты модельных законов «Об основах регулирования Интернета», «О телемедицинских услугах», «О паспортно-визовых документах и иных идентификационных документах нового поколения», а также проект модельного Информационного кодекса для государств – участников СНГ. Проекты модельных законов «О телемедицинских услугах» и «О паспортно-визовых документах и иных идентификационных документах нового поколения» внесены на рассмотрение пленарного заседания Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Члены комиссии обсудили ход разработки Перечня объектов культурного наследия стран СНГ, подготовку модельного закона «О порядке подготовки, редактировании и согласовании законопроектов с использованием современных информационных технологий», проект Обращения Совета Межпарламентской Ассамблеи СНГ к парламентам и правительствам стран Содружества в связи со 150-летием со дня рождения А.П.Чехова.

Участники заседания были проинформированы о реализации политики в гуманитарной сфере до 2020 года в свете Послания Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева народу Казахстана и об использовании модельных законодательных актов, принятых Межпарламентской Ассамблеей СНГ по инициативе комиссии, в законотворческой деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Также участники заседания внесли изменения и дополнения в Перспективный план модельного законотворчества и сближения национального законодательства в Содружестве Независимых Государств на 2005 – 2010 годы, предложения в проект перспективного плана модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011 – 2015 годы и подвели итоги работы комиссии в 2009 году.

Кроме того, члены комиссии заслушали информацию о ходе подготовки к третьему международному фестивалю культуры и истории «Парк Киевская Русь» и о ходе подготовки автомотопробега, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

2 апреля состоялась встреча членов комиссии с депутатами профильных комитетов Одесского городского совета.

Члены комиссии приняли участие в мероприятиях ежегодного фестиваля юмора и сатиры «Юморина».

Последние новости