Таврический дворец

30 мая 2007 Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту состоялось в Таврическом дворце

30 мая 2007 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) – состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

В нем приняли участие представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины, а также специалисты и эксперты.

Председателем комиссии был вновь избран член Комитета Парламента Грузии по образованию, культуре и спорту Петре Метревели.

Члены комиссии рассмотрели проекты изменений и дополнений к модельному Библиотечному кодексу для государств – участников СНГ и Рекомендаций об обеспечении деятельности Межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Участники заседания заслушали информацию о развитии новой спортивной игры с мячом питербаскета в системе физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой деятельности в странах Содружества, а также обсудили ход подготовки к международной парламентской конференции «Межкультурный и межрелигиозный диалог» (1 июня 2007 года) и к совместному заседанию Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту, Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию и Комитета ПА СЕ по культуре, науке и образованию (31 мая 2007 года).

Последние новости