Таврический дворец

28 октября 2005 Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека.

27-28 октября 2005 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) – проходило заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека. В нем приняли участие представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Республики Таджикистан и Украины, а также специалисты и эксперты. Председательствовал на заседании депутат Сената Парламента Казахской Республики Бексултан Туткушев.

Участники заседания рассмотрели вопросы о законотворческой деятельности в сфере социальной политики и защиты прав человека, а также одобрили проект модельного закона «О социальном партнерстве» и рекомендовали вынести его на очередное пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

В рамках заседания комиссии был проведен семинар по обсуждению проекта Рекомендаций «О законодательном обеспечении регулирования миграционных процессов в государствах-участниках СНГ», в котором представлены основные направления миграционных потоков и их функционирование, а также даны рекомендации по вопросам формирования согласованной и гармонизированной законодательной базы в данной сфере.

В семинаре приняли участие члены Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители парламентов государств-участников СНГ, эксперты МПА СНГ, Федеральной миграционной службы Российской Федерации, Аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Секретариата Организации Договора коллективной безопасности, Института макроэкономических исследований при Минэкономразвития России, Института международных экономических и политических исследований РАН.

Последние новости