Таврический дворец

17 апреля 2008 Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии состоялось в Таврическом дворце

16–17 апреля 2008 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) – проходило заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.

Участники заседания одобрили проекты модельного закона «Об упаковке и упаковочных отходах» и новой редакции Конвенции об экологической безопасности государств – участников СНГ, а также ознакомились с ходом работы над проектами модельных законов «О сельскохозяйственном производстве и продуктовом рынке» и «О сохранении и эффективном использовании генетических растительных ресурсов».

Серьезное внимание члены комиссии уделили информации, связанной с возрастанием угроз биоопасностей. В частности, на заседании были рассмотрены вопросы о создании единой информационной системы государств – участников СНГ по защите от биоопасностей (на основе спутниковых съемок) и о сотрудничестве Секретариата Совета МПА СНГ и Представительства Организации Объединенных Наций по Промышленному Развитию (ЮНИДО) в Российской Федерации.

На заседании состоялся обмен мнениями по вопросам использования принятых по инициативе комиссии модельных законов в законопроектной деятельности парламентов – участников МПА СНГ, были подведены итоги деятельности комиссии в 2007 году и запланированы работы по правовому обеспечению выполнения Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ. С сообщениями по этим вопросам выступил председатель комиссии, заместитель председателя Комиссии Парламента Республики Молдова по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Дмитрий Тодорогло.

Последние новости