Таврический дворец

3 апреля 2008 Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту состоялось в Таврическом дворце

3 апреля 2008 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ (МПА СНГ) – состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту.

В заседании приняли участие парламентарии стран Содружества, специалисты и эксперты.

Члены комиссии одобрили в целом проекты модельных законов «О паралимпийском спорте» и «Об электронной торговле» и рекомендовали их к рассмотрению на очередной сессии Ассамблеи.

Также на заседании были рассмотрены проекты модельных законов «Об Интернете», «Об этнокультурных общественных объединениях граждан», «Об интеллектуальной собственности», «О паспортно-визовых документах и иных идентификационных документах нового поколения», «Об электронных государственных услугах». Члены комиссии наметили план их дальнейшей разработки с учетом замечаний и предложений, высказанных на заседании. Проект модельного закона «О свободе совести, вероисповедания и религиозных организациях (объединениях)» было решено отправить на доработку.

Кроме того, члены комиссии заслушали информацию об итогах Евразийского информационного и библиотечного конгресса «Русский язык – ключ к диалогу и взаимообогащению культур. Миссия библиотек в развитии чтения и гуманитарных коммуникаций» (28 ноября 2007 года) и о деятельности Международного Дельфийского комитета, а также обсудили ход подготовки к седьмым Международным спортивным играм государств – участников СНГ (Кишинев, Республика Молдова, 24–29 сентября 2008 года).

Последние новости