Таврический дворец

26 марта 2003 Заседания Постоянных комиссий МПА СНГ .

МПА СНГ - Заседание Постоянной комиссии по аграрной политике, природным ресурсам и экологии

В штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ 25 марта состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии. Участники заседания рассмотрели более 10 вопросов.

Так, среди ключевых тем был проект Конвенции о коллективной экологической безопасности стран Каспийского региона, а также проекты модельных законов “О сохранении осетровых рыб, их воспроизводстве, рациональном использовании и регулировании оборота продукции из них”, “Об экологической безопасности”, “Об обязательном экологическом страховании”.

В рамках комиссии было проведено заседание рабочей группы по подготовке модельного Экологического кодекса для государств – участников СНГ.

МПА СНГ - Заседание Постоянной комиссии по правовым вопросам

В тот же день состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по правовым вопросам.

Парламентарии обсудили проект Положения о Межгосударственном избирательном совете СНГ, в котором закреплены статус нового органа, его цели, задачи и функции. Предполагается, что новый межгосударственный коллегиальный орган будет оказывать содействие реализации Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках СНГ. В задачи Межгосударственного избирательного совета также входит создание условий для широкого и объективного освещения хода подготовки и проведения выборов, обеспечение избирательных прав и свобод человека и гражданина, формирование демократической правовой культуры избирателей и других участников выборов.

Кроме того, были рассмотрены концепция и структура модельного Кодекса гражданского судопроизводства для государств – участников СНГ и ряд других вопросов.

МПА СНГ - ЗАСЕДАНИЕ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПОДГОТОВКЕ МОДЕЛЬНОГО НАЛОГОВОГО КОДЕКСА ДЛЯ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СНГ

В Таврическом дворце прошло заседание рабочей группы МПА СНГ по подготовке модельного Налогового кодекса для государств СНГ. В заседании приняли участие представители налоговых министерств и ведомств Армении, Белоруссии, Грузии, Молдавии, России, Таджикистана и Украины. Также присутствовали представители и эксперты Исполнительного комитета СНГ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, других организаций.

Участники заседания продолжили работу над специальной частью модельного Налогового кодекса. Были рассмотрены главы, посвященные подоходному налогу с физических лиц и налогу на прибыль.

Последние новости