Таврический дворец

30 марта 2005 Заседания рабочей группы Межпарламентской Ассамблеи СНГ по подготовке модельного закона «О банкротстве банков» и Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по экономике и финансам

29 марта 2005 года в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) – состоялось заседание рабочей группы МПА СНГ по подготовке модельного закона «О банкротстве банков».

Данный законопроект устанавливает порядок и условия осуществления мер по финансовому оздоровлению банков, введению временной администрации банков, их принудительной реорганизации, банкротства и ликвидации.

В заседании рабочей группы приняли участие парламентарии и специалисты из национальных банков, министерств экономики и финансов, высших арбитражных судов Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины, а также представители Юридического департамента Европейского банка реконструкции и развития и московского представительства фирмы «Гоулингз интернешнл» (Канада).

30 марта 2005 года в Таврическом дворце состоялось очередное заседание Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи СНГ по экономике и финансам.

Участники заседания обсудили модельные законопроекты «О государственном материальном резерве» и «О банкротстве банков», а также одобрили и решили вынести на двадцать пятое пленарное заседание МПА СНГ модельные законодательные положения о защите прав инвесторов на рынке ценных бумаг. Данные модельные положения, разработанные с учетом всемирно признанных стандартов, служат рекомендациями для национальных законодателей и регуляторов в странах СНГ при усовершенствовании действующих и разработке новых правовых актов в сфере защиты прав инвесторов.

В заседании приняли участие депутаты парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины, а также эксперты и специалисты, в том числе представители Юридического департамента Европейского банка реконструкции и развития, Федерального агентства по государственным резервам Российской Федерации, Департамента зоны свободной торговли Исполнительного комитета СНГ, Всеобщей конфедерации профсоюзов, а также московского представительства фирмы «Гоулингз интернешнл» (Канада).

Последние новости