Таврический дворец

27 октября 2010 Заседания рабочей группы МПА СНГ по подготовке модельного Инновационного кодекса для государств – участников СНГ и Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию состоялись в Таврическом дворце

27 октября 2010 в Таврическом дворце ― штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств ― участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ) ― состоялись заседания рабочей группы МПА СНГ по подготовке модельного Инновационного кодекса для государств – участников СНГ и Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию.

Члены комиссии подвели итоги заседания рабочей группы МПА СНГ по подготовке проекта модельного Инновационного кодекса для государств – участников СНГ.

На заседании Постоянной комиссии по науке и образованию были обсуждены проекты Концепции модельного Инновационного кодекса для государств – участников СНГ, Межгосударственной целевой программы инновационного сотрудничества государств – участников СНГ на период до 2020 года.

Члены комиссии рассмотрели проекты модельных законов «О начальном и среднем профессиональном образовании», «О дистанционном обучении в государствах – участниках СНГ», «О рационализаторской деятельности», «Об инновационной инфраструктуре».

Участники заседания одобрили проект постановления Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ «О совершенствовании законодательного обеспечения инновационного развития государств – участников СНГ», итоги выполнения Перспективного плана модельного законотворчества и сближения национального законодательства в Содружестве Независимых Государств на 2005 – 2010 годы и предложения по разработке модельных законодательных актов в сфере науки и образования на 2011 – 2015 годы.

В ходе заседания состоялся обмен мнениями по вопросу об использовании модельных законов, принятых Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ по инициативе комиссии, в законотворческой деятельности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Верховной Рады Украины.

Также члены комиссии одобрили решение о предоставлении Санкт-Петербургскому государственному университету сервиса и экономики статуса наблюдателя при Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию.

Последние новости