Таврический дворец

25 июня 2014 Жители Зеленогорска и Сестрорецка стали гостями Таврического дворца

Благотворительные экскурсии проходят в штаб-квартире МПА СНГ

Таврический дворец распахнул свои двери для жителей Курортного района Санкт-Петербурга. Гости из Сестрорецка и Зеленогорска приехали на экскурсию со смешанными чувствами. Многие видели Таврический дворец только снаружи и ни разу не были внутри. Посетителей познакомили с парадными залами памятника русской архитектуры XVIII века: Купольным залом, Екатерининским – самым большим бальным залом Европы того времени и Думским залом, где и началась история российского парламентаризма. Именно здесь с 1906 по 1917 гг. работали депутаты Государственной думы. В этих залах обсуждались ключевые вопросы развития Российской империи.

Проводили гостей и в кабинет первого председателя Госдумы Сергея Муромцева, а также в библиотеку, где теперь проходят заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. Собравшиеся посетили и выставку в Атриуме «Парламентаризм: история и современность».

В кулуарах дворца гости оживленно обсуждали увиденное - поражались имперскому размаху и красоте архитектуры. «Мы даже не подозревали, что Таврический дворец такой красивый. Это очень хорошее дело проведение подобных экскурсий. У нас очень много новых впечатлений», - поделилась специалист по социальной работе Любовь Белоножкина. Пенсионерка Любовь Гавриленко постаралась выразить мнение всех собравшихся: «Это редкое удовольствие посетить такой дворец».

Напомним, что благотворительные экскурсии проходят с июня по сентябрь в рамках мероприятий, посвященных празднованию 225-летия Таврического дворца. Состав экскурсионной группы определяют районные администрации города.

Последние новости