Комиссии МПА СНГ

13 декабря 2019 В Ереване состоялось 8-е заседание Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству государств – участников СНГ

В заседании Совета приняли участие представители 7 государств – участников Содружества Независимых Государств. Отметим, что с 11 декабря членом Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству является Республика Узбекистан.

Открыл заседание председатель Совета, заместитель министра территориального управления и инфраструктур Республики Армения Ваче Тертерян. В ходе заседания участники представили информацию о состоянии межрегионального и приграничного сотрудничества в своих государствах, а также обсудили вопросы, касающиеся деятельности торгово-промышленных палат в контексте укрепления межрегиональных связей, и ряд других тем. Кроме того, участники рассмотрели проект Концепции межрегионального и приграничного сотрудничества государств – участников СНГ до 2030 года.

МПА СНГ на заседании представляли депутат Национального Собрания Республики Армения, член Постоянной комиссии по изучению опыта государственного строительства и местного самоуправления Эдвард Андреасян и секретарь той же комиссии Елена Фоминенко. В рамках мероприятия она выступила с докладом, посвященным Конвенции о межрегиональном сотрудничестве государств – участников СНГ.

По итогам заседания представители государств СНГ подписали протокол, которым одобрили решение провести 9-е заседание Совета по межрегиональному и приграничному сотрудничеству в Республике Узбекистан.

Последние новости