Комиссии МПА СНГ

10 октября 2019 В Таврическом дворце прошло заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству

В Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств — прошло заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

В мероприятии приняли участие представители парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Заседание началось с организационного вопроса: путем открытого голосования заместителями председателя комиссии были избраны член Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по экономической политике, промышленности и предпринимательству Руфат Гулиев, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Иван Корж, член Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по бюджету и финансам Руслан Казакбаев и председатель Комитета Маджлиси намояндогон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по международным делам, общественным объединениям и информации Олим Салимзода.

Поздравив коллег с избранием на значимые посты, члены комиссии приступили к рассмотрению остальных вопросов повестки дня. В частности, участники заседания заслушали и приняли к сведению информацию об итогах сессий международных парламентских организаций (Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества, Парламентской ассамблеи Совета Европы и Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе) и координации действий парламентских делегаций государств — участников СНГ в работе этих структур.

В контексте обсуждения дальнейших планов работы комиссии ее члены рассмотрели вопрос о мероприятиях МПА СНГ, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в государствах — участниках Содружества Независимых Государств. Было принято решение поддержать проект плана мероприятий и просить членов Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству принять активное участие в его реализации.

Также на заседании была представлена информация об участии группы наблюдателей Межпарламентской Ассамблеи СНГ в наблюдении за выборами Президента Республики Казахстан, которые состоялись 9 июня 2019 года.

Последние новости