Комиссии МПА СНГ

22 октября 2019 В Таврическом дворце состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности

В Таврическом дворце — штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств — прошло заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности.

В мероприятии приняли участие депутаты парламентов Республики Армения, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, разработчики проектов документов и эксперты.

В ходе работы члены комиссии рассмотрели вопросы о проектах Рекомендательных типологий новых преступлений, совершаемых с использованием информационных технологий, Изменений в модельный закон «О наркотических средствах, психотропных веществах и их прекурсорах», Рекомендаций по совершенствованию и гармонизации национального законодательства государств — участников СНГ по вопросам проведения исследований (экспертиз) информационных материалов с целью выявления признаков преступлений экстремистской и террористической направленности и Рекомендаций по организации мониторинга правоприменения и прогнозирования последствий принятия законодательных актов в сфере обеспечения национальной безопасности в государствах — участниках СНГ.

Члены комиссии приняли решение направить данные проекты документов в парламенты государств — участников МПА СНГ для получения экспертных заключений.

Помимо этого, участники заседания ознакомились с информацией об использовании модельных законодательных актов в сфере обороны и безопасности в законотворческой деятельности Парламента Республики Казахстан и об итогах выполнения Перспективного плана модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2016‒2020 годы. В завершение мероприятия были рассмотрены предложения в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на очередной период.

Последние новости