19 апреля 2018 15-я Европейская конференция органов администрирования выборов открылась в Осло

19–20 апреля 2018 года в Осло проходит 15-я Европейская конференция органов администрирования выборов. В ее работе участвуют 150 представителей из 30 государств всех регионов планеты, а также из 12 международных организаций. На церемонии открытия конференции выступили Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд, Министр местного самоуправления и модернизации Королевства Норвегия Моника Меланд, а также Председатель Венецианской комиссии Совета Европы Джанни Букиккио.

Тема конференции 2018 года — «Безопасность на выборах». В ее рамках освещаются традиционные вопросы, включающие проблемы обеспечения безопасности кандидатов, сотрудников избирательных комиссий, а также избирателей. Большое внимание участники мероприятия уделяют таким темам, как информационная безопасность, защита персональных данных, использование ресурсов Интернета для оказания влияния на выбор избирателей, а также возможность избирательных комиссий осуществлять свою деятельность без постороннего вмешательства на этапах составления списков избирателей, проведения голосования, подсчета голосов и информирования вышестоящих комиссий о результатах голосования на избирательных участках. Впервые для участия в дискуссиях по вопросам кибербезопасности на конференцию приглашены руководители европейского подразделения крупнейшей социальной сети в мире — Facebook.

Секретариат Совета МПА СНГ на конференции представляет эксперт МИМРД МПА СНГ, профессор кафедры европейских исследований Санкт-Петербургского государственного университета Станислав Ткаченко, который выступит на одной из секций с докладом по тематике мероприятия.

Последние новости