Международный институт мониторинга развития демократии

12 августа 2016 Члены группы наблюдателей от МПА СНГ посетили ЦИК России

12 августа 2016 года в рамках проведения долгосрочного мониторинга выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации состоялась встреча членов группы наблюдателей от МПА СНГ с Председателем ЦИК России Эллой Памфиловой.

Члены группы наблюдателей от МПА СНГ проинформировали Председателя ЦИК о планах работы группы, в том числе подробно осветили вопрос географии наблюдения за выборами в период долгосрочного и краткосрочного мониторинга, особо отметив, что в день голосования члены группы будут осуществлять наблюдение за выборами не только в регионах России, но и на ряде зарубежных избирательных участков, расположенных в столицах государств ― участников МПА СНГ.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы сотрудничества. Элла Памфилова отметила важность всестороннего обмена информацией между организаторами выборов и представителями международных миссий на всех этапах избирательной кампании. Глава Центризбиркома поблагодарила международных наблюдателей за проявленный интерес к выборам и заверила в готовности оказать любую необходимую помощь в осуществлении их деятельности.

В этот же день наблюдатели от МПА СНГ присутствовали на проходившей в Центральной избирательной комиссии России процедуре жеребьевки для определения порядка размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования по федеральному избирательному округу на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. В мероприятии приняли участие члены ЦИК России и представители политических партий, зарегистрировавших федеральные списки кандидатов.

На сегодняшний день ЦИК Российской Федерации аккредитованы 36 наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств ― участников СНГ. 

Последние новости