Международный институт мониторинга развития демократии

10 ноября 2016 Кишиневский филиал МИМРД МПА СНГ провел заседание дискуссионного клуба

Кишиневский филиал Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств ― участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) провел в городе Комрате (Республика Молдова) заседание дискуссионного клуба на тему «Реализация права избирать и быть избранным ― один из важнейших элементов гражданской активности».

В ходе мероприятия были представлены результаты научного исследования о потребностях, желаниях и стремлениях современной молодежи, а также о возможностях и препятствиях для проявления гражданской активности, открывающихся перед молодыми избирателями Республики Молдова.

С вступительным словом к участникам мероприятия обратился директор Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ Еуджениу Штирбу. Он отметил, что данная проблема становится ключевой в переходные исторические периоды в любой стране, так как на передний план всегда выходят разные аспекты политической активности молодежи.

В круглом столе приняли участие заместитель председателя Исполнительного комитета АТО Гагаузия по социальным вопросам Олеся Танасогло, начальник Главного управления образования Гагаузии Софья Торлак, заместитель директора МИМРД МПА СНГ Сергей Караваев, начальник отдела по работе с филиалами МИМРД МПА СНГ Роман Амбурцев. В своем выступлении Сергей Караваев рассказал об опыте работы с молодыми избирателями в Ленинградской области. Роман Амбурцев выступил с докладом «Молодежный абсентеизм в СНГ и Европе и возможные пути его преодоления».

В работе дискуссионного клуба участвовали представители государственных и неправительственных организаций, учителя по гражданскому воспитанию АТО Гагаузия, которые высказали ряд предложений по усовершенствованию программы образования. Данные предложения будут обобщены Кишиневским филиалом МИМРД МПА СНГ и направлены на рассмотрение Парламенту и Правительству Республики Молдова.

Последние новости