Международный институт мониторинга развития демократии

24 сентября 2016 Международные наблюдатели от МПА СНГ прибывают в Баку

Члены миссии международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ прибывают в столицу Азербайджана для осуществления мониторинга подготовки и проведения всенародного голосования (референдума) по внесению изменений в Конституцию Азербайджанской Республики.

Руководителем миссии международных наблюдателей от МПА СНГ назначен заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов. В состав миссии входят 22 наблюдателя из числа парламентариев и представителей высших органов законодательной власти шести государств ― участников МПА СНГ (Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Реcпублики, Республики Молдова, Российской Федерации и Республики Таджикистан), а также сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств ― участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ). 

В период краткосрочного мониторинга референдума планируются встречи с руководством Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики, а также представителями инициативных групп, проводивших агитацию в преддверии референдума. 

В день голосования международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг референдума на участках для голосования в городах Баку и Сумгаите, населенных пунктах Апшеронского района, а также на зарубежных участках для голосования, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. 

Последние новости