Международный институт мониторинга развития демократии

10 сентября 2016 Миссия наблюдателей СНГ встретилась с Лидией Ермошиной

Члены Миссии наблюдателей Содружества Независимых Государств, в состав которой входит группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств, возглавляемая координатором — заместителем Председателя Мажилиса Парламента Республики Казахстан Владимиром Божко, провели встречу с Председателем Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной.

Она проинформировала наблюдателей о том, что в состав Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь входят 110 депутатов. Избрание депутатов Палаты представителей осуществляется в соответствии с законом на основе всеобщего, свободного, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании по мажоритарной избирательной системе. Депутатом Палаты представителей может стать гражданин Республики Беларусь, достигший 21 года.

Лидия Ермошина подчеркнула, что общее число международных наблюдателей на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва, аккредитованных Центральной комиссией Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, составляет более 820 человек.

В свою очередь Владимир Божко отметил, что наблюдателей на участках встречают очень дружелюбно и работа по обеспечению прозрачности, доступности и демократичности проводимых выборов достойна высоких оценок. Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ выразил уверенность в том, что выборы пройдут на должном уровне.

Последние новости