Международный институт мониторинга развития демократии

25 сентября 2016 Миссия наблюдателей от МПА СНГ провела ряд встреч в Баку

Члены Миссии международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств ― участников Содружества Независимых Государств в рамках краткосрочного мониторинга подготовки и проведения всенародного голосования (референдума) по внесению изменений в Конституцию Азербайджанской Республики встретились с заместителем Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Валехом Алескеровым и Председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджанской Республики Мазахиром Панаховым.

Председатель ЦИК сообщил о процессе подготовки Азербайджанской Республики к всенародному голосованию, продемонстрировал наблюдателям бюллетени референдума, а также описал систему взаимодействия Центральной избирательной комиссии со СМИ.

Члены Миссии международных наблюдателей от МПА СНГ рассказали о главных целях и задачах Миссии и передали руководству парламента и Центральной избирательной комиссии промежуточный отчет о наблюдении за подготовкой к проведению всенародного голосования по внесению изменений в Конституцию Азербайджанской Республики, подготовленный экспертами МИМРД МПА СНГ.

Члены Миссии также провели встречи с уполномоченными лицами инициативных групп по проведению референдума «Ени Азербайджан», «Муниципалитет» и «Гражданское общество». Стороны обсудили необходимость внесения поправок в Конституцию Азербайджанской Республики в целях укрепления государственности и демократии в Азербайджане.

Последние новости