Международный институт мониторинга развития демократии

22 декабря 2019 Наблюдатели от МПА СНГ на выборах в парламент Республики Узбекистан осуществляют мониторинг голосования на зарубежных избирательных участках

Для организации голосования на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан граждан, находящихся за пределами страны, было открыто 55 зарубежных избирательных участков, расположенных на территории дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Узбекистан в 38 иностранных государствах.

Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств сегодня с раннего утра осуществляют мониторинг голосования на зарубежных избирательных участках в городе Ташкент, Ташкентской области (города Нуравшон и Чирчик, населенные пункты Уртачирчикского, Зангиатинского, Чинанского, Янгиюльского и Букинкого районов), в городах и поселках Сырдарьинской, Самаркандской и Бухарской областей, а также на зарубежных избирательных участках, в Азербайджанской Республике (г. Баку), Республике Беларусь (г. Минск), Кыргызской Республике (г. Бишкек) и в Российской Федерации (г. Санкт-Петербург).

Напомним, что в настоящий момент в Республике Узбекистан работает группа наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи СНГ из 38 человек, представляющих парламенты Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан.

Последние новости