Международный институт мониторинга развития демократии

17 сентября 2016 Наблюдатели от МПА СНГ обсудили планы работы на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

В Москве и Санкт-Петербурге прошли организационные совещания групп международных наблюдателей от МПА СНГ.

В столице Российской Федерации организационное совещание провел координатор группы наблюдателей от МПА СНГ ― председатель Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, обороне и безопасности Алмазбек Баатырбеков. Он проинформировал участников совещания о составе группы наблюдателей и о задачах миссии наблюдателей в ходе краткосрочного мониторинга выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

По поручению координатора группы наблюдателей от МПА СНГ в Санкт-Петербурге функцию заместителя координатора группы выполняет депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Руфат Гулиев.

Также перед участниками организационного совещания в Москве выступил руководитель экспертной группы МИМРД МПА СНГ Станислав Ткаченко. Он рассказал присутствующим о процедуре проведения выборов, об агитации, а также о соответствии законодательства, регулирующего выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, которые состоятся 18 сентября 2016 года, международным стандартам демократических выборов.

Директор МИМРД МПА СНГ Дмитрий Гладей в Москве и заместитель директора МИМРД МПА СНГ Денис Жук в Санкт-Петербурге рассказали коллегам о порядке и планах работы группы международных наблюдателей от МПА СНГ в период краткосрочного мониторинга и о маршрутах группы наблюдателей в день голосования.

В соответствии с индивидуальными маршрутами наблюдатели от МПА СНГ в день голосования будут осуществлять мониторинг выборов на избирательных участках в Москве, Санкт-Петербурге, населенных пунктах Московской, Ленинградской, Астраханской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Оренбургской областей, а также на зарубежных избирательных участках, расположенных в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Кишиневе и Душанбе.

Напомним, что в состав группы наблюдателей от МПА СНГ, осуществляющих свою деятельность в составе Миссии наблюдателей от СНГ, входят 52 наблюдателя из числа парламентариев и представителей высших законодательных органов власти Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Реcпублики, Республики Молдова, Республики Таджикистан, а также сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств ― участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Последние новости