Международный институт мониторинга развития демократии

29 февраля 2020 Наблюдатели от МПА СНГ определили программу работы на парламентских выборах в Республике Таджикистан

Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств на выборах в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан 1 марта 2020 года приступили к краткосрочному мониторингу. Сегодня утром в Душанбе они собрались на совещание, где определили цели и задачи наблюдения, а также ознакомились с программой работы на ближайшие дни.

Мероприятие открыли координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ, заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Улугбек Иноятов и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий. Они рассказали о составе группы и отметили основные принципы и нормы, которым должны следовать наблюдатели.

Далее участники совещания ознакомились с аналитическими и справочно-информационными материалами по итогам долгосрочного мониторинга, проведенного сотрудниками Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств (МИМРД МПА СНГ).

В завершение совещания заместитель руководителя Секретариата Совета МПА СНГ — директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ Иван Мушкет рассказал членам мониторинговой группы о программе работы на ближайшие дни, о намеченных встречах и о маршрутах выездов наблюдателей в день голосования 1 марта 2020 года, составленных с учетом их пожеланий.

Сегодня наблюдателям от МПА СНГ предстоят встречи с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадсаидом Убайдуллоевым, Председателем Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан Бахтиёром Худоёрзодой и руководством ряда партий, принимающих участие в текущей избирательной кампании.

Последние новости