Международный институт мониторинга развития демократии

8 февраля 2020 Наблюдатели от МПА СНГ определили программу работы на выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики

Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств на выборах в Милли Меджлис Азербайджанской Республики провели организационное совещание в Баку.

Мероприятие открыли координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ, первый заместитель Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Содик Сафоев и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий.

Координатор группы Содик Сафоев рассказал о ее составе и основных целях работы. На встрече были определены задачи на период краткосрочного мониторинга, а также отмечены основные принципы и нормы, которым должны следовать наблюдатели.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Дмитрий Кобицкий напомнил, что с приглашением миссии международных наблюдателей в МПА СНГ в связи с назначением внеочередных парламентских выборов обратился Председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октай Асадов.

Далее члены группы ознакомились с результатами долгосрочного мониторинга и аналитическими и справочно-информационными документами, подготовленными экспертами по его итогам. 

Директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников (МИМРД) МПА СНГ Иван Мушкет представил программу работы на ближайшие дни, рассказал о намеченных встречах и маршрутах выездов наблюдателей в день голосования 9 февраля 2020 года, составленных с учетом их пожеланий.

Участникам делегации предстоит сегодня провести ряд встреч: с руководством Центральной избирательной комиссии и Конституционного Суда Азербайджанской Республики, а также участвующих в выборах политических партий и общественных объединений. 

Последние новости