Международный институт мониторинга развития демократии

17 мая 2016 Наблюдатели от МПА СНГ примут участие в краткосрочном мониторинге референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан

Группа будет осуществлять мониторинг в Душанбе, населенных пунктах районов республиканского подчинения и Хатлонской области.

В состав группы вошли 33 международных наблюдателя, представляющие семь государств — участников МПА СНГ (Азербайджанскую Республику, Республику Армения, Республику Беларусь, Республику Казахстан, Кыргызскую Республику, Республику Молдова и Российскую Федерацию). Среди них — депутаты, представители высших законодательных органов власти, а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ). Координатором группы наблюдателей от МПА СНГ назначена заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Эрмине Нагдалян.

Запланированы встречи с Председателем Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджоном Зухуровым, разработчиками проекта изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан, Председателем Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) Республики Таджикистан Бахтиёром Худоёрзода, а также руководством Конституционного Суда Республики Таджикистан. Кроме того, наблюдение будет вестись на зарубежных участках для голосования в Баку, Минске, Бишкеке и Москве.

Напомним, что группа международных наблюдателей от МПА СНГ сформирована в соответствии с приглашением Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан и Министерства иностранных дел Республики Таджикистан для осуществления долгосрочного и краткосрочного мониторинга подготовки и проведения референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Таджикистан.

 

Последние новости