Международный институт мониторинга развития демократии

17 сентября 2016 Наблюдатели от МПА СНГ провели ряд встреч с представителями избирательных комиссий и политических партий Российской Федерации

Группа международных наблюдателей от МПА СНГ встретилась с Секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Казбеком Тайсаевым. Он сообщил наблюдателям о предвыборной кампании партии в различных регионах Российской Федерации и прокомментировал основные пункты программы партии.

Кроме того, наблюдатели от МПА СНГ встретились с заместителем руководителя фракции Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Ярославом Ниловым, который рассказал наблюдателям об особенностях и ключевых пунктах программы партии, ее политических лозунгах и целях.

Позже состоялась встреча наблюдателей с членом фракции «Справедливая Россия» Александром Романовичем.

Международные наблюдатели от МПА СНГ проинформировали представителей партий о ходе мониторинга и планах на день голосования, задали вопросы, касающиеся программ и предвыборных кампаний партий.

Также прошла встреча международных наблюдателей от МПА СНГ с членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Василием Лихачевым.

Координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ Алмазбек Баатырбеков выразил признательность за оказанное ЦИК содействие работе группы. Он акцентировал внимание на том, что в состав группы входят 52 человека, которые в день голосования будут проводить мониторинг выборов не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в населенных пунктах Московской, Ленинградской, Астраханской, Курганской, Магаданской, Новосибирской, Омской, Оренбургской областей, а также на зарубежных избирательных участках, расположенных в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Кишиневе и Душанбе.

В свою очередь Василий Лихачев отметил, что выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации вызывают неподдельный интерес у международных наблюдателей. По данным ЦИК, около 800 международных наблюдателей будут работать на выборах, осуществляя мониторинг по всей стране.

Группа наблюдателей, осуществляющих мониторинг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, провела встречи с председателем Санкт-Петербургской избирательной комиссии Виктором Панкевичем и председателем Избирательной комиссии Ленинградской области Владимиром Журавлевым и рассказала им о целях и задачах миссии наблюдателей.

Последние новости