Международный институт мониторинга развития демократии

26 августа 2016 Наблюдатели от МПА СНГ совершили очередную поездку в регионы России

26 августа 2016 года в рамках долгосрочного наблюдения за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации международные наблюдатели от МПА СНГ посетили Олонецкий национальный муниципальный район Республики Карелия. В ходе поездки наблюдатели провели встречи с Председателем Центральной избирательной комиссии Республики Карелия Алексеем Бахилиным, руководством администрации района, территориальной избирательной комиссии и представителями региональных отделений политических партий. По словам Алексея Бахилина, руководство республики и власти на местах проводят большую работу по оказанию помощи избирательным органам в вопросах подготовки к предстоящим выборам. Председатель ЦИК Республики Карелия также отметил, что для всех участников избирательной кампании создаются равные условия, как для встреч с избирателями, так и для размещения наглядной агитации. Кроме того, он рассказал о проводимой совместно с правоохранительными органами работе по обеспечению соблюдения законности и безопасности в день голосования.

Представители региональных отделений политических партий «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ЛДПР, «РОДИНА», СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, «ЯБЛОКО», встретившиеся с наблюдателями, дали позитивную оценку хода избирательной кампании, отметив, что в целом в республике соблюдаются принципы открытости и доступности для участвующих в выборах политических партий. При этом они обратили внимание международных наблюдателей на сложные, на их взгляд, требования к процедуре сбора подписей, существующие в настоящее время. По мнению представителей партий, необходимо внесение изменений в избирательное законодательство РФ с целью смягчения требований к порядку сбора подписей. В то же время представитель политической партии «ЯБЛОКО» отметил в положительном ключе деятельность ТИК Олонецкого национального муниципального района по ведению разъяснительной и информационной работы в ходе диалога со штабами кандидатов в депутаты.

В тот же день, 26 августа 2016 года,  наблюдатели посетили Ленинградскую область, где провели встречи с руководством территориальных избирательных комиссий Лодейнопольского и Подпорожского муниципальных районов.

Последние новости