22 ноября 2019 Опубликовано заключение группы международных наблюдателей от МПА СНГ на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва

По итогам мониторинга выборов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва, которые состоялись 17 ноября 2019 года, подготовлено заключение группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ.

В состав группы вошли депутаты и представители высших законодательных органов власти девяти государств — участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан, а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ. Координатором группы был назначен первый заместитель Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Абдуджаббор Азизи.

В день голосования международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами осуществляли мониторинг на участках для голосования, расположенных в Минске, населенных пунктах Минской и Гродненской областей. Кроме того, наблюдатели от МПА СНГ приняли участие в мониторинге процесса голосования на зарубежных избирательных участках, образованных при дипломатических и консульских представительствах Республики Беларусь в Баку (Азербайджанская Республика), Ереване (Республика Армения), Кишиневе (Республика Молдова) и Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

Заключение группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва 17 ноября 2019 года опубликовано на сайте МПА СНГ.

Последние новости