Международный институт мониторинга развития демократии

18 августа 2016 Сергей Лебедев: Миссия СНГ предложила коллегам из БДИПЧ ОБСЕ выработать общие подходы к оценке выборов

Как сообщается на сайте информационного агентства «БЕЛТА», Миссия наблюдателей от СНГ предложила коллегам из БДИПЧ ОБСЕ выработать общие подходы для оценки выборов. Об этом журналистам рассказал глава Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Сергей Лебедев.

«Мы очень надеемся на то, что эти подходы в конце концов будут выработаны ― общие подходы к оценке избирательных процессов как в странах Запада, так и в странах СНГ», ― заявил Сергей Лебедев. Он с сожалением констатировал, что пока западные коллеги пытаются диктовать свои условия, критикуют за некоторые правила и критерии, которыми руководствуется миссия СНГ при наблюдении за выборами.

При этом глава миссии подчеркнул, что в ходе мониторинга парламентской кампании в Беларуси представители Содружества намерены взаимодействовать с коллегами из БДИПЧ ОБСЕ (проводить встречи, обсуждать различные вопросы), и уже есть соответствующая договоренность.

К настоящему времени для мониторинга парламентских выборов, которые пройдут 11 сентября, аккредитовано более 230 иностранных наблюдателей.

Последние новости