Международный институт мониторинга развития демократии

25 сентября 2016 Состоялась встреча Президента Азербайджана и руководителя Миссии наблюдателей от МПА СНГ

Руководитель Миссии международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи — заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов в ходе встречи с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым высоко оценил организацию референдума по изменениям и дополнениям в конституцию страны.

Ильяс Умаханов возглавил Миссию Межпарламентской Ассамблеи СНГ по наблюдению за референдумом, на котором гражданам Азербайджана предстоит выразить свое мнение о продлении срока президентских полномочий с пяти до семи лет, снятии возрастного ценза для кандидатов на пост главы государства и в депутаты, а также о том, нужны ли в Азербайджане вице-президенты.

На встрече с главой Азербайджана Ильяс Умаханов сообщил, что возглавляемая им Миссия будет наблюдать за ходом голосования не только в столице, но и в регионах страны. Он выразил удовлетворение организационными работами по подготовке к референдуму, отметив, что они соответствуют высоким стандартам.

Напомним, что в состав Миссии входят 22 наблюдателя из числа парламентариев и представителей высших органов законодательной власти шести государств ― участников МПА СНГ (Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Реcпублики, Республики Молдова, Российской Федерации и Республики Таджикистан), а также сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств ― участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ). 

В день голосования международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами будут осуществлять мониторинг референдума на участках для голосования в городах Баку и Сумгаите, населенных пунктах Апшеронского района, а также на зарубежных участках для голосования, расположенных в Москве и Санкт-Петербурге. 

Последние новости