Международный институт мониторинга развития демократии

3 ноября 2016 ЦИК Республики Молдова представила итоги выборов Президента

Центральная избирательная комиссия Республики Молдова приняла постановление, в соответствии с которым выборы Президента Республики Молдова, прошедшие 30 октября 2016 года, признаны состоявшимися. Заявление Миссии наблюдателей от СНГ, в состав которой входит группа международных наблюдателей от МПА СНГ, по результатам наблюдения за подготовкой и проведением президентских выборов  опубликовано на сайте Исполнительного комитета СНГ.

Группа международных наблюдателей от МПА СНГ также опубликовала свое заключение по итогам мониторинга выборов.

В состав группы вошли 34 наблюдателя из числа парламентариев и представителей высших законодательных органов власти Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан, а также сотрудников Секретариата Совета МПА СНГ и экспертов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).  

Поскольку ни один из кандидатов на должность Президента не набрал  более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании, ЦИК назначила на 13 ноября 2016 года проведение второго тура выборов. В связи с этим Миссия наблюдателей от СНГ во главе с Генеральным секретарем Совета МПА СНГ Алексеем Сергеевым и входящая в ее состав группа  наблюдателей от МПА СНГ продолжат мониторинг выборов Президента Республики Молдова.

Последние новости