Международный институт мониторинга развития демократии

19 сентября 2016 В Москве состоялась итоговая пресс-конференция Миссии наблюдателей от СНГ

В столице Российской Федерации прошла итоговая пресс-конференция Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

«Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, состоявшиеся 18 сентября, были проведены в соответствии с действующим законодательством. Центральная избирательная комиссия и другие ведомства Российской Федерации обеспечили право граждан страны на свободное волеизъявление. Выборы соответствовали принципам проведения демократических выборов, были открытыми и конкурентными», — заявил на пресс-конференции глава Миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун.

Владимир Гаркун подчеркнул, что «отдельные недостатки, отмеченные международными наблюдателями в день выборов, не носили массовый характер и не могли повлиять на итоги голосования».

«Российская Федерация предоставила все условия для плодотворной и вполне комфортной работы международных наблюдателей, ― констатировал глава Миссии. ― Нам были предоставлены все условия, возможности, мы нигде не испытывали сложностей, ограничений. Мы имели доступ везде, где мы могли присутствовать, контактировать с кем мы хотели».

В пресс-конференции также принял участие координатор группы наблюдателей от МПА СНГ, председатель Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по международным делам, обороне и безопасности Алмазбек Баатырбеков.

Последние новости