1 марта 2020 Выборы в Таджикистане: наблюдатели от МПА СНГ проводят мониторинг голосования на зарубежных избирательных участках

На территории дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Таджикистан в 29 иностранных государствах открыто 35 зарубежных избирательных участков, где граждане страны могут проголосовать на выборах в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли.

Международные наблюдатели от МПА СНГ, в том числе — сотрудники филиалов Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ сегодня с раннего утра ведут мониторинг голосования на избирательных участках в Азербайджанской Республике (Баку), Республике Беларусь (Минск), Кыргызской Республике (Бишкек) и Российской Федерации (Санкт-Петербург).

Данные, полученные в ходе этого наблюдения, также будут включены в итоговое заключение международных наблюдателей от МПА СНГ по выборам в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.

Основная задача мониторинга — собрать максимальный объем информации для подготовки взвешенного и объективного заключения по итогам наблюдения.

Напомним, непосредственно на территории Республики Таджикистан международные наблюдатели от МПА СНГ в соответствии с индивидуальными маршрутами ведут мониторинг выборов на избирательных участках в Душанбе, городе Гиссар, Вахдатском и Турсунзадевском районах, а также в населенных пунктах Хатлонской области.

Последние новости