Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

15 ноября 2019 В Баку прошло заседание Совета по делам молодежи государств-участников СНГ

В Баку 14 ноября 2019 года состоялось заседание Совета по делам молодежи  государств — участников Содружества Независимых Государств. Как сообщает Исполнительный комитет СНГ, в мероприятии приняли участие представители и эксперты из Азербайджанской Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан.

В повестке дня заседания было четырнадцать вопросов. В частности, своим опытом реализации молодежной политики поделилась Азербайджанская Республика.

Члены Совета обсудили реализацию Концепции развития сотрудничества в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения и План мероприятий по реализации О Стратегии международного молодежного сотрудничества стран СНГ на период до 2020 года, а также подготовку проекта следующей Стратегии, которая будет рассчитана на 2021 – 2030 годы.

Участники заседания  обсудили вопросы проведения Форума молодежных общественных организаций стран Содружества в 2019 году, социальной поддержки молодежи, развития молодежного предпринимательства, взаимодействия национальных молодежных общественных объединений с Европейским молодежным форумом.

На полях заседания Совета прошел международный этап (финал) международного молодежного проекта стран Содружества "100 идей для СНГ". Проект инициирован в 2013 году и направлен на привлечение молодежи стран Содружества к решению задач в перспективном инновационном развитии экономики государств.

Напомним, что Совет по делам молодежи государств — участников СНГ был образован Соглашением государств – участников Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в сфере работы с молодежью от 25 ноября 2005 года.

Молодежная межпарламентская ассамблея государств - участников СНГ, с момента своего основания  в 2012 году,  осуществляет постоянное взаимодействие с Советом. Напомним, что в рамках этого сотрудничества 30 мая 2019 года в Казани состоялось первое совместное заседание ММПА СНГ и Совета по делам молодежи СНГ.

Последние новости