Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ

2 декабря 2016 В Северной столице России проходит Петербургский международный молодежный форум

2–3 декабря в Санкт-Петербурге проходит уже ставший традиционным Петербургский международный молодежный форум (ПММФ 4.0), лозунг которого в этом году — «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов».

В форуме примет участие более 1000 человек. Межпарламентскую Ассамблею СНГ представляет ответственный секретарь Молодежной межпарламентской ассамблеи государств — участников СНГ Маргарита Сафарова.  Она выступит с презентацией, посвященной деятельности ММПА СНГ, на секции форума «Межнациональный диалог и межкультурное взаимодействие».

Среди участников также член молодежной парламентской делегации Российской Федерации в ММПА СНГ, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Марина Григорьева. Она расскажет о механизмах реализации молодежных законодательных инициатив на примере ММПА СНГ на секции  «Международное право  и молодежь».

Международный молодежный форум, который проходит в Северной столице уже в четвертый раз, является одной из интерактивных площадок для конструктивного общения молодежи.

В 2017 году Российская Федерация будет принимать Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС), в связи с этим ключевой темой форума станет подготовка и проведение фестиваля. Этой теме будут посвящены пленарное заседание и отдельная секция, на которой расскажут о том, как стать участником или волонтером, поделятся нюансами работы Международного молодежного медиацентра и подробностями программы предстоящего мероприятия. Участники форума смогут предложить свои идеи, лучшие из которых будут реализованы в рамках программы ВФМС.

Обсуждение актуальных проблем современной молодежи состоится на 13 площадках форума: 

– политика; 

– спорт;

– творчество;

– патриотизм;

– волонтерство;

– форумы и гранты;

– предпринимательство, карьера и наука;

– международные отношения;

– международное право;

– экономика; 

– медиа;

– студенческие клубы;

– подготовка и проведение ВФМС.

К диалогу с участниками приглашены представители законодательной и исполнительной власти, лидеры общественного мнения, активисты общественных организаций, известные деятели науки, культуры, журналистики и бизнес-сообщества, а также члены молодежных делегаций из регионов России и других стран.

Последние новости