Парламенты

7 мая 2020 Белорусские парламентарии ратифицировали международные соглашения

Совет представителей Национального собрания Республики Беларусь на сессии 6 мая 2020 года одобрил Соглашение о сотрудничестве государств — участников Содружества Независимых Государств в области музейного дела. Днем ранее документ ратифицировали депутаты Палаты Представителей  Национального собрания Республики Беларусь

Соглашением предусматривается реализация совместных выставочных проектов и научных программ, сотрудничество в переподготовке и повышении квалификации музейных работников, обмен опытом по внедрению современных технологий в организации выставок, в области хранения, реставрации и консервации музейных предметов, изготовление и обмен электронными копиями музейных предметов и др.

Согласно документу государства – участники Соглашения гарантируют обеспечение сохранности и своевременного возврата, а также судебного иммунитета, иммунитета в отношении мер по обеспечению иска и иммунитета в отношении исполнения решения суда в отношении музейных предметов, направляемых в рамках музейно-выставочного обмена.

Также парламентариями был одобрен проект Закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан о сотрудничестве в области миграции».

Соглашение устанавливает порядок обмена информацией в сфере миграции. Оно направлено на координацию совместных действий по управлению миграционными процессами и на борьбу с незаконной миграцией, сообщает пресс-служба Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Фото: sovrep.gov.by, house.gov.by   


Последние новости