Парламенты

31 марта 2020 Cенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Фонд ООН по народонаселению объявили конкурс «Как мы проводим время на карантине?»

Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Комиссия по гендерному равенству Республики Узбекистан и Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) объявляют конкурс видеороликов «Как мы проводим время на карантине?»

«В Узбекистане предпринимаются необходимые меры для предотвращения распространения пандемии коронавируса, одна из них - введение карантина. Сегодня наша главная задача - заботиться друг о друге, защищать близких и организовывать время разумно и с пользой. Данный конкурс также направлен на это», - отмечают в пресс-службе Сената.

Конкурс видеороликов стартует 1 апреля 2020 года. Он будет объявлен в двух номинациях: «Как мы проводим время дома, в кругу семьи во время карантина?» (для всех граждан), «Мои идеи для достижения своих целей» (для подростков от 13 до 17 лет). Творческое состязание будет проходить дистанционно.

По условиям конкурса продолжительность сюжета не должна превышать двух минут, материалы могут быть подготовлены на узбекском, каракалпакском и русском языках.

Прием работ продолжится до 25 мая. Шесть лучших роликов назовут 1 июня 2020 года. Работы победителей планируется транслировать в эфире Национальной телерадиокомпании Узбекистана, на сайтах Сената Олий Мажлиса и ЮНФПА, а также в социальных сетях.

Карантинный режим введен и в других странах Содружества Независимых Государств. Правительство Азербайджанской Республики объявило о введении карантина на территории страны с 24 марта по 20 апреля. В Республике Армения для борьбы с распространением коронавируса объявлено чрезвычайное положение с 16 марта по 14 апреля. С 16 марта по 15 апреля чрезвычайное положение действует в Республике Казахстан. В Кыргызской Республике чрезвычайное положение объявлено с 25 марта до 15 апреля в Бишкеке и ряде других городов и районов. Парламент Республики Молдова утвердил Решение об объявлении чрезвычайного положения в стране с 17 марта по 15 мая 2020 года. В Российской Федерации режим ограничения и самоизоляции введён в Москве и Московской области, неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей во всех регионах страны — действуют ограничительные меры, гражданам рекомендовано оставаться дома. 

Последние новости